财会金融学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:袁露露 审核人:史成泽 时间:2019-12-03 点击数:

按照学校党委《关于各基层党组织召开专题民主(组织)生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,122日下午,财会金融学院党总支在6号楼党员之家组织召开专题民主生活会。校长关世春应邀出席会议,会议由财会金融学院党总支书记滕兴敏主持。

为开好这次民主生活会,财金学院党总支在思想上高度重视,做了充分的前期准备工作,广泛征求意见、深入开展“四必谈”,认真撰写对照材料。会议聚焦主题,对上年度民主生活会整改落实情况进行通报,滕兴敏同志代表总支委班子和个人进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。之后,其他总支委员逐一进行对照检查发言,开展了批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆存在问题,认真分析问题根源,提出切实整改,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。

关校长对财金学院本次民主生活会予以充分肯定。他认为本次民主生活会紧扣主线、查找问题实在,整改方向明确,并对下一步的整改工作提出了两点要求:一是突出政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引党建工作,武装全体教师和青年大学生;二是财会金融学院班子要勇于担当,不断创新工作思路,加大改革创新力度、加强师资队伍建设,不断提高教育教学科研能力,争创一流业绩。


                            (图/慕竞玮 /叶晓青)



 

宁公网安备 64010502000045号