财会金融学院开展党组织结对共建活动

作者:袁露露 审核人:史成泽 时间:2020-06-12 点击数:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,611日,财会金融学院党总支与怀远消防救援站党支部开展基层党组织共建活动。学院领导班子、部分老师和怀远消防救援站指战员代表参加了共建仪式。



在签约仪式上,学院党总支滕兴敏书记和怀远消防救援站党支部书记郭岩分别就两个单位的基本情况作了简要介绍,随后双方在共建协议上签字并互换了协议文本,确定了共建指导思想、共建内容和共建目标等,并就如何深入开展共建活动进行了交流和探讨。双方表示将通过结对共建进一步加深了解,增进友谊,按照共建协议的要求,认真落实好各项工作,把共建活动组织好,相互交流,取长补短,共同提高,携手并进,让共建活动结出硕果,推动双方中心工作再上新台阶。

协议签订后,怀远消防救援站的指战员参观了学院党员阵地和党建文化园地,就开展党建工作做了深入细致的学习交流。

此次共建协议涵盖组织建设互帮共建、帮扶送温暖活动、教育教学互动、社会实践活动、文体活动等五个方面内容。学院以知识讲座、心理辅导、党建工作交流、第二课堂社会实践和开展文体娱乐活动等为主要内容,怀远消防救援站以消防知识讲座、应急救援演练、消防站开放、“火焰之光”帮困助学基金等为内容。

共建协议的签订,搭建了交流、互动平台,双方协定充分发挥各自优势资源,扎实开展丰富的互动活动和经验交流,共同促进双方党组织建设。

                                          (图/文 杨瑞)

 

 

 

宁公网安备 64010502000045号