财会金融学院学生参加全国助理师职称考试喜获佳绩

作者:袁露露 审核人:史成泽 时间:2020-10-08 点击数:

929日,全国助理会计师考试成绩正式公布。财会金融学院会计、财务管理、统计与会计核算专业共计53人通过本次考试。19会计(1)班陈佳鑫同学,以初级会计实务90分,经济法基础84分,总分174的高分独占鳌头。

助理会计师考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,具有极大的权威性,考试难度大,一次性过关率较低。多年来,财会金融学院将职业资格证书考证融入人才培养方案中,实施课证融通。授课教师勤勤恳恳,精心备课,通过线上线下认真讲授、推送资源、耐心辅导;学生主动积极,认真完成作业、线下主动通过网络资源认真复习。本次考试取得的可喜成绩,是财会金融学院领导的高度重视,全体师生克服新冠疫情影响、共同努力、认真复习准备的结果。

本次助理会计师考证成绩优异,展现了财会金融学院师生扎实过硬的专业实力,优良的教学质量和求真务实的学风,也是财会金融学院多年来实行教考分离的成果体现。财会金融学院将以此为契机,在教学中继续优化课证融通、教考分离,积极尝试“1+X”证书制度,不断提升专业人才培养质量。

                                

                                                                     ( 叶晓青)

 

宁公网安备 64010502000045号