走互联网金融与传统金融的融合之路

作者:史成泽 审核人:史成泽 时间:2019-03-29 点击数:

 

2019年3月27日下午,全区职业院校技能大赛正在进行中,财会金融学院在图书馆一楼报告厅举行《浅谈互联网金融》的专题报告会。报告由中国人寿保险公司宁夏分公司聚峰部高级主管司兴主讲。我院相关专业学生及投资理财教研室全体教师参加本次报告会。
讲座中,司兴老师详细介绍了互联网金融的发展历程,对传统金融与互联网金融未来的融合发展提出了展望,指出发展的机遇与风险是并存的,鼓励同学们只有不断地学习金融专业知识和技能,关心国家金融发展方向,才能在未来的职业生涯中发挥才智、抓住机遇规避风险。
这次讲座师生们收获满满,反响积极。概括为;1、了解了目前金融行业特别是互联网金融发展的最新动态;2、作为未来的金融行业从业人员,必须在学好专业的同时关心国家金融大事,要逐渐学会用政治的眼光分析经济问题;3、在激烈的竞争中,一个人的成就往往取决于8小时工作之外的努力,作为学生我们不能也不应该只满足于每天上好6节课,而是要丰富自己的课余生活,为今后能更好的走向金融工作岗位储备能量。
                            (图/文 李江)
 

宁公网安备 64010502000045号