会计系投资与理财专题系列讲座开讲

作者:史成泽 审核人:史成泽 时间:2018-04-13 点击数:

为加深我系投资与理财专业学生对于本专业的认识,使学生更加贴近企业实际,切实为学生制定个人职业发展规划提供帮助,会计系结合人才培养方案要求和专业发展实际,通过多种方式为学生走近企业提供平台。经会计系企业技术服务中心联系,于4月11日邀请了阳光财产保险股份有限公司宁夏分公司销售冠军毛雅男,围绕财产保险行业企业现状、个人从事保险工作的成长经历、大学生择业就业中的困惑等问题开展了专题讲座;于5月9日,邀请合众人寿股份有限公司宁夏分公司运营部主管杨波,围绕人寿保险行业企业现状、行业企业用人需求、公司管理规程及有关业务的工作流程、个人从事保险工作的成长经历几个方面,与学生分享了自己的理解与感悟。
本次讲座涵盖了财产保险和人身保险两个板块、内勤和外勤两种岗位,使学生对保险有了更加全面、深入的了解。讲座中,学生针对自身在保险中的很多困惑,积极与企业人员互动,逐步形成了对于保险职业的理性认识,很多同学也表示,要更加理性的思考和规划自身的就业择业问题。
2014级投资与理财班学生为我系本专业开设以来第一批学生,经过两年多的培养,即将步入社会。会计系本着对学生专业成长负责的态度,多形式有序推进着教育教学活动的开展,切实保障培养质量。后续,会计系企业技术服务中心将根据专业发展和学生实际需要,持续安排证券、银行等专题讲座,以及移动课堂等交流活动,致力于学生发展。

(文/赵琦 /赵琦)